Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/src/wordpress/wp-includes/class-wpdb.php:1894) in /var/www/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 216

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/src/wordpress/wp-includes/class-wpdb.php:1894) in /var/www/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 216

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/src/wordpress/wp-includes/class-wpdb.php:1894) in /var/www/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 216

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/src/wordpress/wp-includes/class-wpdb.php:1894) in /var/www/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 216
Faux investissements dans les places de parking - Faux.fr
Faux investissements places de parking Indigo

Faux investissements dans les places de parking

Publié le lundi 01 février 2021 par Jean-François POUSSARD

INDIGO a été  victime d’une usurpation d’identité par mail ; une escroquerie à de faux investissements dans les places de parking a utilisé sa marque.

En premier lieu, rappelons que le groupe INDIGO est une société française spécialisée dans les solutions de parking. Elle propose du stationnement pour des clients privés (aéroports et centres commerciaux) et publics. La société a adopté son identité d’entreprise actuelle en 2014.

Le groupe est titulaire d’un enregistrement d’une marque verbale INDIGO protégée dans l’Union européenne. Elle a d’ailleurs été enregistrée le 9 janvier 2019 pour des produits et services des classes 9, 35, 37, 38 et 39 concernant le stationnement et le transport.

Un réseau d’escrocs a enregistré les noms de domaine litigieux <indigo-group.info>, <indigo-investissement.com> et <parking-indigo.com>, respectivement le 21 avril 2020, le 3 mai 2020 et le 4 mars 2020.

Si les sites internet se révèlent inactifs, ces noms de domaine n’en restent pas moins dangereux. Une surveillance spécifique sur des noms de domaine sensibles permet d’être alerté en cas de modification.

Cette prestation nommée SecURL chez SOLIDNAMES couvre notamment la détection d’usurpation d’identité par mail.

Ici, INDIGO en a fourni la preuve. Des mails prétendant provenir de sa société ont émis par l’entremise des noms de domaine cybersquattés.

INDIGO dénonce de faux investissements dans les places de parking

Cette arnaque a proposé à ses destinataires la possibilité d’investir dans des places de stationnement proposées par INDIGO.

Mentionnons que les courriels ont fait référence à des personnes employées par INDIGO. Les mails ont également reproduit le logo et l’adresse du groupe.

Face à cette escroquerie d’envergure, le groupe INDIGO a publié un communiqué de presse sur son site web.

Dans cette communication intitulée « fraude et usurpation de l’identité d’INDIGO pour des placements en immobilier de parkings », la marque confirme les faits.

« Des individus ou sociétés proposant des placements en immobilier de parkings, en particulier sous le nom Indigo Investissement , ont utilisé notre nom à des fins frauduleuses ».

Qui plus est, le groupe INDIGO confirme qu’il « n’a jamais contracté avec ceux-ci et ne les a jamais sollicités ».

Autrement dit, il s’agit là d’activités et de faits frauduleux proposant de faux investissements dans les places de parking. C’est à dire que les escrocs usurpent l’identité numérique d’Indigo par l’intermédiaire de courriels ou de contrats.

En complément de sa procédure extrajudiciaire UDRP remportée, INDIGO a mené une action en contrefaçon de sa marque et pour usurpation d’identité numérique.


À propos de Faux.fr par Solidnames

FAUX.FR est un vrai site d’informations de SOLIDNAMES, société spécialisée dans les noms de domaine internet.

FAUX.FR est un site web d’actualité traitant de faux sites web vendant de la contrefaçon et de faux mails utilisés pour du phishing.

 

SOLIDNAMES, Surveillance, Rachat et Achat Noms Domaine Internet

 

SOLIDNAMES propose des services de surveillance de marque, de rachat et de gestion de noms de domaine.

SOLIDNAMES est un bureau d’enregistrement accrédité par l’AFNIC pour l’achat de nom de domaine.

La société SOLIDNAMES a été créée par Anthony DON et Jean-François POUSSARD. L’entreprise évolue dans le coworking SOLIDPLACES à Bordeaux.

SOLIDNAMES et ses noms de prestations Brand Alert et SecURL sont des marques enregistrées, protégées et surveillées 😊.


Un autre article ?

contrefaçon chaussures de running

Un réseau de fausses chaussures de running Saucony démantelé

De fausses chaussures de running Saucony ont été vendues via un réseau de contrefaçon composé de 20 noms de domaine contrefaisant la marque de sport.


Étiquettes : , ,

Contrefaçon VICI

Un site VICI suspecté de contrefaçon

La marque de mode américaine, VICI Collection, remporte une procédure extrajudiciaire « UDRP » contre un site soupçonné de vendre de la contrefaçon.


Étiquettes : ,

Cybersquatting Nom Domaine pour des Faux billets d'avion Air France gratuits

Faux billets d’avion Air France gratuits

Un nom de domaine cybersquatté a été utilisé pour une campagne de phishing promettant d’offrir de faux billets d’avion Air France gratuits. Non, vous n’allez pas partir en avion en duo via l’offre de deux billets d’avion offerts par Air France. Cette arnaque envoyée par message (comme des sms) sur WhatsApp pour l’anniversaire de la […]


Étiquettes :

Share via
Copy link