chaussures kickers pas chères

Les bottes Kickers « pas chères » étaient probablement fausses

Publié le samedi 12 février 2022 par Jean-François POUSSARD

Pas chères ces bottes Kickers ? La réduction affichée de 80 % est alléchante mais cache un site présumé de contrefaçon hébergé sur un nom de domaine cybersquatté.

La marque Kickers appartient au Groupe Royer. Ce groupe Royer est une société française spécialisée dans le négoce de la chaussure. Louis Royer l’a fondée en 1945. L’entreprise française possède, via diverses filiales, un certain nombre de marques de chaussures bien connues.

En 2017, le groupe a annoncé un chiffre d’affaires de 310 millions d’euros réalisé dans 70 pays. De plus, la société emploie 800 salariés.

Elle est aussi la société mère de la société néerlandaise Kickers International BV. Cette dernière fabrique et distribue des chaussures sous la marque « Kickers ». La marque très connue et prospère est notamment enregistrée en France.

Le site internet de la marque est accessible via le nom de domaine <kickers.com> qui a été enregistré en avril 1998. Le Groupe Royer possède de nombreux autres noms de domaine qui incluent la marque KICKERS comme par exemple : <kickers.fr>, <chaussureskickers.com> , <kickers.clothing> et <kickersshop.com>.

Le diminutif « Kick » utilisé pour vendre des bottes Kickers pas chères !

Un site de vente de bottes Kickers « pas chères » est accessible via le nom de domaine litigieux <kickbottes.online>. Néanmoins, le nom de domaine ne reprend pas à l’identique KICKERS mais uniquement « kick ». Cependant, l’expert en charge de ce litige D2021-1660, estime que « le nom de domaine contesté ressemble de manière confuse à la marque KICKERS ».

Selon lui, le nom de domaine contesté reprend un raccourcissement de la marque KICKERS (c’est-à-dire « kick »). Il ajoute ensuite un terme descriptif, soit le mot français bottes. Ainsi, il prête à confusion avec la marque car il inclut une confusante avec la marque.

La marque de chaussures semble bien visée avec l’ajout du terme générique « bottes ».

Le nom de domaine litigieux a été enregistré en décembre 2020. Il est lié à un site web qui utilise la marque KICKERS. Le site donne l’impression qu’il s’agit d’un véritable site internet du Groupe Royer.

Il propose notamment à la vente ce qui est censé être une gamme de chaussures de marque Kickers. Pour autant, les prix affichés sont nettement inférieurs à ceux pratiqués par les détaillants normaux.

Une remise allant jusqu’à 80 % est annoncée pour des bottes Kickers pas chères.

Le nom de domaine litigieux est clairement destiné à aider à cette tromperie. Dans sa décision, l’expert précise qu’il n’a même pas besoin de de savoir si les marchandises à la vente sont contrefaites ou non.

La mauvaise foi est démontrée pour ce qui ressemble à un site de contrefaçon de chaussures.


À propos de Faux.fr par Solidnames

FAUX.FR est un vrai site d’informations de SOLIDNAMES, société spécialisée dans les noms de domaine internet.

FAUX.FR est un site web d’actualité traitant de faux sites web vendant de la contrefaçon et de faux mails utilisés pour du phishing.

 

SOLIDNAMES, Surveillance, Rachat et Achat Noms Domaine Internet

 

SOLIDNAMES propose des services de surveillance de marque, de rachat et de gestion de noms de domaine.

SOLIDNAMES est un bureau d’enregistrement accrédité par l’AFNIC pour l’achat de nom de domaine.

La société SOLIDNAMES a été créée par Anthony DON et Jean-François POUSSARD. L’entreprise évolue dans le coworking SOLIDPLACES à Bordeaux.

SOLIDNAMES et ses noms de prestations Brand Alert et SecURL sont des marques enregistrées, protégées et surveillées 😊.


Un autre article ?

Phishing General Electric

800 000 dollars détournés dans un cas de phishing visant General Electric

Pour les grandes entreprises comme General Electric, le phishing reste une menace majeure. Dans une UDRP emblématique, le nom de domaine litigieux servait à tromper les partenaires commerciaux du géant américain. La fraude a entraîné un virement de 800 000 USD sur un compte illégitime.


Étiquettes : ,

phishing studiocanal

Phishing StudioCanal : un nom de domaine utilisé pour une tentative de fraude par e-mail

Une affaire de phishing visant StudioCanal illustre une nouvelle tentative de fraude par e-mail ciblée via le nom de domaine très proche de celui de la société Studiocanal.


Étiquettes :

stio outdoor

La marque outdoor STIO adepte des procédures extrajudiciaires consolidées

STIO, la marque américaine de vêtements outdoor, vient de remporter plusieurs « UDRP » consolidées contre des contrefacteurs différents. La marque STIO propose des vêtements pour la vie en montagne. Elle s’adresse aussi bien aux femmes qu’aux hommes, ainsi qu’aux enfants. Elle propose ainsi, des vêtements, chaussures et des sacs d’extérieur. La marque appartient à la société […]


Étiquettes : ,

Share via
Copy link
Powered by Social Snap